  
		 
		 
		 
		Graepel Italiana SpA      | 
			 
			
		
		
		 
		Lamiere forate 
		 
		La lamiera d'acciaio, comune o inossidabile, d'alluminio e sue leghe, o 
		di altri metalli non ferrosi conosce infinite lavorazioni ed 
		applicazioni. Questa duttilità ed universalità spiegano il suo utilizzo 
		nei più svariati settori dell'industria, dell'agricoltura, 
		dell'edilizia, dell'arredamento. Non sempre però, la lamiera piena 
		soddisfa le esigenze di produzione, statica, sicurezza e design. 
		Esigenze di trasparenza, leggerezza o permeabilità unite a problemi di 
		resistenza hanno portato alla perforazione della lamiera, dapprima con 
		sistemi rudimentali e quindi con tecnologie sempre più avanzate. 
		 
		 
		Materiali di base 
		 
		Ogni superficie può essere forata a trapano (ossia con asportazione di 
		truciolo) oppure mediante tranciatura; quest'ultima sarà l'argomento 
		trattato nel presente manuale.
		I materiali normalmente perforati sono: 
		l'acciaio, i vari acciai inossidabili, l'alluminio e le sue leghe, 
		l'ottone, il rame, varie materie plastiche, etc. Gli spessori vanno 
		generalmente da 0,5 mm fino a 15 mm, ma è possibile forare lamiere di 
		spessore anche superiore. 
		 
		 
		Caratteristiche di qualità 
		 
		La qualità di una lamiera forata viene generalmente giudicata da: 
		- precisione dei fori e dei passi, 
		- bava limitata od assente, 
		- rispetto di tolleranze prescritte, 
		- planarità della lamiera, 
		- precisione delle misure. 
		 
		È pure importante che il fornitore sia puntuale e preciso 
		nell'esecuzione degli ordini e che possieda un vasto know how tecnico e 
		le capacità di adeguarsi alle necessità individuali del cliente. 
		 
		Perforazioni disponibili (Assortimento 
		di magazzino) 
		 
		 | 
			 
			
		Graepel Italiana S.p.A 
			46018 SABBIONETA (MN) - Via Fondi, 13 - ITALY - Tel. +39 0375 220101 
			- Fax +39 0375 220262 
			R.I. MN / C.F. / P.IVA 00500630207 - REA 135337 - Cod. Mecc. 
			MN005636 - Cap. Soc 516.450 i.v. - 
			
			info@graepel.it | 
			 
			 
		 |